Описание
Это традиционный гриб в странах Юго-Восточной Азии. Там его используют для приготовления супов и соусов. Он хорошо сочетается с мясом и морепродуктами. Но лучше всего его вкус раскрывается в жареном виде, с небольшим добавлением сливочного масла.
А еще он очень питательный – это просто кладезь белка, витаминов и микроэлементов.
Но главное – его вкус. О, это нечто: хрустящая мякоть со сладковато-ореховым оттенком не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Да-да, он считается деликатесом.
Другие названия этого гриба – белый буковый гриб, шимеи, шимеджи, бунапи-шимиджи. В природе он растет плотными группами на стволах лиственных деревьев. Мраморным его называют потому, что в сырую погоду на его плодовых телах капли воды образуют пятна, придающие схожести с мрамором.
В благоприятных условиях мраморные опята плодоносят волнами, весной и осенью. Длительность плодоношения зависит от плотности древесины, от 3 до 7 лет, при культивировании на пнях до 10 лет. Пик урожайности приходится на 2–3 год.
Выращивать эти грибы можно в саду на пнях и дома.
Количество мицелия в пакете: 12 палочек
Отзывы
Отзывов пока нет.