Описание
Этот необычайный сорт вывели в Турции в 1948 году. Там его любят до сих пор, а в России он пока большая редкость. Плоды у него крупные, длиной 15–20 см, полосатой бело-фиолетовой окраски. Вкус с ореховыми нотками. Хорош в жареном виде, запеченным в горшочке, а уж на гриле… пальчики оближешь!
И, к слову, очень урожайный сорт.
Созревает 70–85 дней с момента высадки в открытый грунт.
Посев. Семена высевают на рассаду в конце февраля – начале марта, в ящики или сразу в отельные стаканчики на глубину 0,5 см. В фазе 1–2 настоящих листьев растения пикируют.
В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая – начале июня, когда минует угроза весенних заморозков. Либо в конце апреля – начале мая (с укрытием или в теплицу).
Схема посадки: в ряду – 30–40 см, между рядами 50–60 см.
Количество семян в пакете: 5 шт.
На фото: баклажаны, выращенные на экспериментальном участке интернет-магазина чудогрядка.рф
Отзывы
Отзывов пока нет.